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딸기효능

by 자연은내친구 2022. 3. 2.

딸기효능

 

 

1. 변비예방 및 치료
식이섬유가 풍부한 딸기는 혈액의 흐름을 원활하게 해주고 장운동을 촉진시켜 변비예방, 치료에 효과적이다.

 

2. 잇몸건강
잇몸에서 피가 나는 사람은 자주 섭취하게 되면 잇몸이 튼튼해지고 치주농루도 예방 할 수 있다.

 

3. 피부미용
딸기의 비타민C는 피부미용에도 효과가 좋다. 멜라닌 색소 생성을 억제하는 효과가 있어

기미, 주근깨에도 효과가 있고 자외선 저항력을 높여준다.

또한 피부각질을 없애는 과일산이 풍부하여 피부미용에 효과적이다.

 

4. 진통효과
딸기의 메탈살리실산은 진통작용이 있어서 진통에 효과적이다.

 

5. 성인병예방
딸기에 함유된 유기산, 비타민 같은 항산화성분들이 노화를 방지하고

혈관을 튼튼하게 하여 혈관질환들을 예방해주기 때문에

당뇨병, 비만, 심혈관질환 등의 성인병 예방에 효과적이다.

 

6. 기억력 향상
딸기에 함유된 안토시아닌과 플라보노이드 성분이 뇌의 호 전달 경로를 원활하게 하는데

도움을 주어 기억력 향상에 효과적이다.

 

7. 스트레스 개선
딸기의 비타민C의 활성산소는 산소가 사용되고 난 후에 생기는 찌꺼기로

정상적인 세포를 공격하여 노화를 늦춰주고 질병을 일으키는 활성산소를 제거 해

스트레스를 줄여주는 효과가 있다.


이상 딸기의효능에 대해 알아 봤습니다. 그럼 딸기의 부작용에 대해 알아 보겠습니다.

 

딸기부작용

 

1. 알레르기 유발
딸기 씨는 약한 독성을 지니고 있어 알레르기를 유발 할 수 있다. 알레르기 증상으로는 사람마다 다르지만

대표적인 예로 입이 붓거나, 두드러기, 소화장애 등의 증상이 나타난다면 섭취를 피하는 것이 좋다.

 

2. 복부팽창, 소화불량
섬유질이 많아 과다섭취할 경우 복부팽창 및 소화불량 증상이 나타날 수 있으며

칼슘, 미네랄 성분의 흡수를 방해하는 역할도 하기 때문에

하루 권장량인 1회에 8~10개 정도로 2회 나누어 먹는 것이 좋다.

딸기의 부작용에 대해서도 알아 봤고

위에서 언급한 점들만 주의하셔서 섭취하시면 문제 없을 것 같습니다.